公益財団法人宮崎県スポーツ施設協会


サイト内検索
文字サイズ
リンク
サイトマップ
HOME
気温の高い日が続いています。こまめに水分補給をするなど、熱中症予防を行いましょう。

協会概要

HOME > 協会概要 > 個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱い

公益財団法人宮崎県スポーツ施設協会は、個人情報の保護に関する法律にのっとり、以下の方針に基づき事業活動を通じて得た個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について

宮崎県スポーツ施設協会は、事業運営に必要な範囲内で適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について

  • 宮崎県スポーツ施設協会は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて個人情報を利用します。
  • 宮崎県スポーツ施設協会は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、個人情報を保護させるために、適正な監督を行います。
  • 宮崎県スポーツ施設協会は、個人情報を特定の第三者との間で共同利用する場合、個人情報の保護に関する法律に定める事項をあらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知りうる状態に置きます。

3.個人情報の第三者提供について

宮崎県スポーツ施設協会は、法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

4.個人情報の管理について

  • 宮崎県スポーツ施設協会は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  • 宮崎県スポーツ施設協会は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な安全対策を講じます。
  • 当所は、持ち出しや外部への送信等により個人情報を漏えいさせません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

宮崎県スポーツ施設協会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・削除等を求められた場合には、誠実に対応します。

6.組織・体制

  • 宮崎県スポーツ施設協会は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
  • 宮崎県スポーツ施設協会は、常勤役員及び事務局員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務及び退職後における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

宮崎県スポーツ施設協会は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針・基準及びその他の規定を含む)を策定し、これを事務局員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

平成25年4月1日
公益財団法人宮崎県スポーツ施設協会


宮崎県スポーツ施設協会が保有の個人情報に関するお問い合わせなどは、下記までご連絡ください。

公益財団法人宮崎県スポーツ施設協会
所在地 : 〒889-2151 宮崎市大字熊野2206-1 (宮崎県武道館内)
電話番号 : 0985-58-5151
ファックス : 0985-58-3213
メールアドレス : miyazaki-spokyo@nag.bbiq.jp



〒889-2151 宮崎市大字熊野2206-1
(KIRISHIMAツワブキ武道館内)
電話番号 : 0985-58-5151
ファックス : 0985-58-3213



[各施設へのお問い合わせ]
・KIRISHIMAヤマザクラ
 宮崎県総合運動公園総合受付 
:0985-58-5588
・KIRISHIMAツワブキ武道館 :0985-58-5151
・KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎 :0985-58-1220
・宮崎県体育館 :0985-24-3975
・宮崎県ライフル射撃競技場 :0985-86-1628
ご利用案内
各種情報は
携帯サイトでもご覧いただけます。
アクセスは右のQRコードから
Copyright(C)2011 by Miyazaki Prefectural Sports Facility Association. All Rights Reserved..